Am 22. Dezember 2018
Endspurt – der 22. Dezember – wir wollen heute wissen: Welche Zutat ist unerlässlich für “Panna cotta”? Natürlich Sahne – dazu kommt weiße Schokolade und Gelatine. Wir […]
Am 22. Dezember 2018
Endspurt – der 22. Dezember – wir wollen heute wissen: Welche Zutat ist unerlässlich für “Panna cotta”? Natürlich Sahne – dazu kommt weiße Schokolade und Gelatine. Wir […]
Am 21. Dezember 2018
Für Hobby-Köche sicherlich eine leichte Frage: Was ist ein „Santoku“? Das „Santoku“ ist ein Messer aus Japan – das Messer der „drei Tugenden“, weil es für Fisch, […]
Am 20. Dezember 2018
Heute – am 20. Dezember – wollen wir wissen: In welchem Nachbarland gibt es die Möglichkeit, Mohn in einer speziellen Mühle im Laden zu mahlen? In Österreich […]
Am 19. Dezember 2018
Heute geht es um Suppe: Welche Gemüsesorten wurden wohl für die oben abgebildete Suppe verwendet? Dieses Mal besteht unsere Cremesuppe aus roten Möhren (sogenannte Ur-Möhren) und Kürbis. […]
Am 18. Dezember 2018
Hinter der Tür vom 18. Dezember steckt die Frage: Was gehört bei pochierten Eiern nicht ins Wasser? A: Salz B: Zucker C: Essig Am wichtigsten bei pochierten […]
Am 17. Dezember 2018
Der 17. Dezember – heute ist die Gewinnfrage: Zum Backen besser Süß- oder Sauerrahmbutter verwenden? Süßrahmbutter besitzt bessere Koch- und Backeigenschaften. Nicht gewusst? Mehr Tipps in unserem […]
Am 16. Dezember 2018
Schon das 3. Lichtlein brennt – Sie wissen doch bestimmt: Was ist das besondere an “Tarte Tatin”? Die herrlich fruchtige Apfeltarte, die angeblich aus Versehen entstanden ist, […]
Am 15. Dezember 2018
Hinter dem Türchen vom 15. Dezember versteckt sich folgende Frage: Bei welchem Getränk findet man Manschette und Perlen? Bei einem Sekt oder Champagner – gerade an den […]
Am 14. Dezember 2018
Der 14. Dezember – die Gewinnfrage lautet: Was wird aus Mehl, Eiern und Salz geschabt? Wir bereiten daraus leckere Spätzle als Beilage. Oder es gibt Käs’spätzle als […]
Am 13. Dezember 2018
Bestimmt wissen es viele unter Ihnen: Wie wird Geschnetzeltes, Fisch oder Garnelen besonders zart? Wenn man es auf chinesische Art behandelt: Mit einem Löffel Stärke (aus Reis, […]