Was passiert eigentlich mit dem ganzen wunderbaren Essen, das die Beiden kochen?
Das wird vom Team mit Freude aufgegessen (wie auch schon manchmal gezeigt) oder, falls doch mal was übrig bleibt, an unsere Mitarbeiter verteilt. Gleiches gilt für die übrig gebliebenen Lebensmittel.
Wo werden die Sendungen von Martina & Moritz gedreht?
In der Kochschule des Apfelguts von Martina und Moritz – siehe http://www.apfelgut.de
Welche Küchenmaschine benutzen Ma&Mo
Das ist die BRAUN Multi-System.
Salzen Sie, Martina & Moritz, nicht viel zu viel?
Nein, wir salzen normal. Allerdings erscheint die Menge oft größer als sie in Wirklichkeit ist, denn die einzelnen Salzkörner leuchten im hellen Scheinwerferlicht, das die Kameras benötigen, geradezu dramatisch auf. Wir haben deshalb schon versucht, weniger zu salzen als für den Geschmack nötig ist – aber das hat dem Team, das die Gerichte nach dem Drehen mit Genuss verspeisen will, überhaupt nicht gefallen. Und der Geschmack hat bei uns halt doch Priorität!
PS: Wir verstehen nicht so recht, was Zuschauer immer wieder bewegt, sich darüber zu beklagen, wir würden zu viel Salz, Knoblauch, Chili, Olivenöl, Kümmel oder irgend etwas anderes verwenden. Eigentlich kann ja doch jeder alles so dosieren, verändern oder weglassen, wie er es persönlich für richtig hält oder mag …
Was ist das für ein Geschirr, auf denen in den Sendungen so häufig angerichtet wird
Es handelt sich dabei um verschiedene Muster und Formen von “Gmundner Keramik” aus Österreich. Wird auch in vielen deutschen Haushaltsgeschäften und Kaufhäusern angeboten.
Welche Nudelmaschine benutzen Martina & Moritz?
Wir haben zwei Nudelmaschinen: Eine Profi-Imperia aus Italien, die wir in unseren Kochkursen verwenden, die aber sehr teuer ist. Und die kleine Imperia (Nr. 20 600), die man über GSD bestellen kann für vernünftig wenig Geld (77 €). Man kann dazu zusätzlich auch noch einen Elektromotor finden, der sehr praktisch ist, weil man dann die zweite Hand nicht zum Kurbeln braucht, sondern für den Teig frei hat (kostet allerdings 119 €) und nicht zu zweit sein sollte, um die Teigplatten wirklich dünn und sicher auszurollen … Die Zusatzgeräte hingegen halten wir für verzichtbar. Viel Glück beim Nudelmachen!
Wo hat Martina ihren tollen Schmuck her?
Die schönsten neuen Ideen aus buntem Glas kommen von Beatrice Boeck aus Barth in Mecklenburg-Vorpommern. Vor allem die Chilis, diverse Früchte, Spiegeleier und wunderbaren Weihnachtsplätzchen haben es nicht nur uns, sondern auch vielen Zuschauerinnen angetan. Inzwischen sind die motivischen Halsketten (Meeresfrüchte, bayerische Brotzeit etc.), die Frau Boeck kunstvoll herstellt, ein Blickfang geworden. Schauen Sie doch mal auf diese Seite: http://www.vinetaperlen.de und gehen auf „frisch und knackig“! Sie finden dort sicher etwas …
Weiterhin trägt Martina immer mal wieder etwas anderes – zum Beispiel Schokoklunker: Eine Halskette aus Schokolade, eine angebissene Praline als Ohrhänger? Alles möglich! Schauen Sie bei Uschi Heidig rein: Sie macht wirklich täuschend echte, aber garantiert nicht hinwegschmelzende, gar köstlich schmückende Pralinen. http://www.schokoklunker.de/
Von welcher Marke sind die Brillen von Martina und Moritz?
Von der italienischen Firma Kaos, im Internet zu finden. Wir haben unsere Brillen vom Optiker Rumpel in Sulz am Neckar – vielleicht kann er Sie Ihnen auch besorgen …
Was ist das für ein praktischer Gegenstand, mit dem Martina und Moritz gewürfeltes Gemüse etc. transportieren?
Das ist der „Cut’n Serve“ von Silit (gehört inzwischen zu WMF) – in guten Haushaltsgeschäften zu finden und auch leicht zu googeln.