Am 6. Oktober 2013
Und schon wieder gab’s wunderbare Steinpilze im frisch beregneten Wald – gestern bei herrlichem Wetter (Sonnenschein, 22 Grad) in einer knappen Stunde diese Ausbeute! Wir haben sie gehobelt, mit einer grünen Vinaigrette (2 EL Weißweinessig, 1 großer EL Dijon-Senf, Grün von 1 Frühlingszwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 grüne, entkernte Thai-Chilischoten, Koriandergrün, Quillquinablättchen, Salz und 3 EL Olivenöl extra verginne von Dino Abbo/Ligurien – alles zusammen mit dem Pürierstab gemixt) beträufelt. Dann noch ein paar unglaublich intensive Johannisbeer-Tomätchen dazu und serviert mit einem sensationellen Sashimi vom Kingfish (danke Martin Müller!), dazu Shisoblätter und -blütenrispen (japanisch), Quillquinablättchen (südamerikanisch), Cilantro (mexikanisch) und Frühlingszwiebel (alles natürlich aus dem eigenen Garten – Samen von Rühlemann’s www.kraeuter-und-duftpflanzen.de: einmal ausgesäen, blühen und versamen lassen und man hat jedes Jahr die schönsten Ernten!). Ein Sonntagsessen der Super-Klasse, begleitet von einem Auxerrois Kabinett trocken von R & C Schneider/Endingen und einem Frankenbrot der Fischermühle/Rosenfeld bei Balingen.