Am 23. März 2017
Laab – das sind Salate aus gehacktem Fleisch, wie man sie im Norden und Osten Thailands liebt. Man kann das Fleisch dafür – Huhn, Schwein, Lamm oder […]
Am 23. März 2017
Laab – das sind Salate aus gehacktem Fleisch, wie man sie im Norden und Osten Thailands liebt. Man kann das Fleisch dafür – Huhn, Schwein, Lamm oder […]
Am 17. Januar 2017
Hat nichts mit Suppe zu tun, es ist vielmehr ein Biskuit (in Italien übrigens pan d’espagna, also spanisches Brot genannt) mit Sauce Anglaise, der englischen, also einer […]
Am 5. Januar 2017
Das ist ein gefülltes Sandwich – im typisch vietnamesischen Baguette. Typisch? Ja, denn das Land war so lange von Frankreich besetzt, dass das längliche Weißbrot noch heute genauso […]
Am 13. Dezember 2016
Ein traditionelles Weihnachtsbrot aus Rumänien. Es ist wundervoll saftig, und man kann das Brot gleich verspeisen, muss also nicht erst Wochen darauf warten, bis es richtig durchgezogen ist. Das Rezept […]
Am 5. Oktober 2015
Mainfischchen sind eine regionale, mainfränkische Fischspezialität, wobei original Meefischli nur spezielle Kleinfischarten und traditionell im Main beheimatet sind. Diese werden mit Haut und Kopf in Mehl gewendet […]
Am 28. September 2015
Früher nahm man für dieses schlesische Gericht einen ausgewachsenen Salzhering. Die Zustaten sollten man daher lieber auch altertümlich hacken, denn im Mixer würde alles zu sehr zermust […]
Am 21. September 2015
So wie beim hessischen Dippedotz leitet sich der Name auch hier von Dippe = Topf ab. Der „Topfhase“ ist allerdings eine Zubereitungsart für Hase, die aus dem […]
Am 14. September 2015
Die gängige Bezeichnung ist Harzer Käse, da er ursprünglich aus dem nördlichen Harzvorland stammt. Den Spitznamen bekam die Spezialität aus Niedersachsen durch ihre rollenförmiger Verpackung. Das Rezept […]
Am 7. September 2015
Im Deutschen gibt es für dünnen belegten oder nicht belegten Teig das Wort „Platz“. Also ist der fränkische Eierblootz nichts anderes als ein flacher Eierkuchen und wieder […]
Am 31. August 2015
Gesolbertes ist Gepökeltes, das liebt man in Hessen zusammen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree, vor allem vom Schwein die Öhrchen, Schwänzchen, Füßchen oder wie in diesem Fall eben […]