Am 14. September 2015
Die gängige Bezeichnung ist Harzer Käse, da er ursprünglich aus dem nördlichen Harzvorland stammt. Den Spitznamen bekam die Spezialität aus Niedersachsen durch ihre rollenförmiger Verpackung.
Das Rezept finden Sie auch in unserem Kochbuch „Lieblingsgerichte und Küchenschätze“
Erhältlich unter: http://martinaundmoritz.de/produkt/lieblingsgerichte-und-kuechenschaetze/
Wer um himmelswillen hat Ihnen diese dicken Bratwürste als Nürnberger verkauft. Echte Nürnberger sind nicht länger als 6 cm und nicht dicker als ein Männerfinger. Sie werden immergebraten. Die beste Quelle ist das Bratwurstglöcklein bei der Sebalduskirche in Nürnberg.
Blaue Zipfel werden aus den fränkischen Bratwürsten gemachtes, wie sie ja zeigten, die meist als zusammenhängendes Päärchen verkauft werden.
Nichts für ungut. Wie wir Franken sagen und herzliche Grüße von einer uralten Fränkin, die gerne Ihre Sendung sieht.