Am 9. Dezember 2014
Gerupfter Käse, oder auch einfach Gerupfter, ist die fränkische Version vom angemachten Camembert. Und ist immer gut, wenn man einen Happen zum Glas Wein braucht. Das Rezept […]
Am 9. Dezember 2014
Gerupfter Käse, oder auch einfach Gerupfter, ist die fränkische Version vom angemachten Camembert. Und ist immer gut, wenn man einen Happen zum Glas Wein braucht. Das Rezept […]
Am 4. Dezember 2014
Die vor allem für Bayern typische Bezeichnung Fleischpflanzerl für Frikadellen entwickelte sich aus der Bezeichnung Fleischpfannzelte, wobei „Zelt“ ein altertümlicher Ausdruck für einen flachen Kuchen ist. Das Rezept […]
Am 21. November 2014
Das ist eine Zubereitung für Apfelringe ebenfalls aus Hessen. Sie werden in einen duftigen Teig getaucht und golden ausgebacken. Dazu passen Fruchtsaucen, zum Beispiel aus Himbeeren oder […]
Am 14. November 2014
Ein traditioneller Klassiker der Arme-Leute-Küche aus Hessen. Der Dippedotz hat übrigens viele Namen – dieser kommt von Dippe = Topf, es ist also eine Art Topfkuchen. Das […]