Am 23. Dezember 2014
Dies ist das pfälzische Wort für Leberknödel, eine bekannte Spezialität, die entweder eine kulinarische Offenbarung oder ein Desaster sein kann.
Das Rezept finden Sie auch in unserem neuen Kochbuch „Lieblingsgerichte und Küchenschätze“
Erhältlich unter: http://martinaundmoritz.de/produkt/lieblingsgerichte-und-kuechenschaetze/
Hallo und vielen Dank für den interessanten Artikel. Ich mag diese beiden Fernsehköche sehr gerne im TV sehen. Bei Leberknödel kann man aber auch zum Fertiggericht greifen. So das auch neulich bei meiner Nachbarin, die Leberknödel lieber bestellen tut.
Hallo Sandra – natürlich kann man in manchen Regionen auch gute fertige Lebernödel bestellen. Aber sehr oft sind sie auch mit billigen Zutaten überwürzt, mit im Haushalt nie verwendeten und dort völlig überflüssigen Hilfsmitteln (Emulgatoren, Antioxidantien, Aromen, Geschmacksverstärker) angereichert. Und in Metzgereien, die keine Extra-Küche für die Speisenzubereitungen haben, dürfen keine Semmeln zur Lockerung eingesetzt werden, weshalb die Knödel dann zu kompakt ausfallen. Glück hat, wer wirklich gute vorgeformte Knödel frisch bekommt.
Mit freundlichen Grüßen, Ma&Mo