Am 16. September 2015
Heute haben wir die erste Sendung für 2016 gedreht – es geht im nächsten Jahr also weiter. Gleich am 2. Januar kommen wir mit kalorienarmen und trotzdem köstlichen, pfiffigen, überhaupt nicht langweilig oder “gesund” schmeckenden Gerichten. Zum Beispiel “Gebratener Seehecht auf asiatisch gewürztem Spitzkohl”. Dazu haben wir einen Chardonnay vom Weingut Rebholz (Siebeldingen, Südpfalz) vorgeschlagen und probiert – Jahrgang 2006: toller Stoff; perfekte Verbindung von Frucht und Holz; mächtig, aber elegant; mit vielen Anklängen an exotische Früchte. Ein großes Erlebnis!
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Liebe Martina,
lieber Moritz,
Ihre und uns unsere – meiner Frau und meine -Kochphilosophie – sind nahezu
identisch. Total erfreut bin ich auch über Ihre Einstellung und Ihre Vorlieben – Rieseling – zum Wein, lieber Moritz.
Herzliche Grüße aus München
Christa und Michael Haas
Ich bin im Normalfall kein Vornamens – Duzer.. aber in Ihrem Fall fällt mir nichts anderes ein, weil es so gut passt.
Danke für die Blumen!
Wir finden Vornamen und Sie eigentlich ganz prima – beim Kochen stört es ja sehr, wenn Herrn XXX bittet, das Messer rüberzureichen oder Frau Dr. YYY Zwiebeln fein würfeln lässt. Und sich gleich zu duzen fällt ja unter sich eigentlich Fremden auch nicht eben leicht. Dieser norddeutsche Kompromiss lässt uns Südddeutsche doch auch einen angenehmen Spielraum. Und wenn man sich so einig ist, wie Sie schreiben, kann man dann ja bald doch zum Du übergehen…
Herzliche Grüße und ein gutes neues Jahr! Ma&Mo