Am 19. Juni 2015
Da sind sie, die ersten selbst gesammelten Pfifferlinge: klein, fest und wunderbar würzig. Perfekte Qualität, die wir sehr wenig verändern werden – in Butter kurz & bissfest gedünstet, nur mit Schalotte und Petersilie gewürzt, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Dazu neue Kartöffelchen und den letzten Grünspargel. Und einen jungen, sehr herzhaften Frankenwein: 2014er Silvaner Kabinett trocken ‘Randersackerer Pfülben’ von den “Trockenen Schmitts”.
Das ist das perfekte Essen. Man braucht nichts anderes. Statt Kartoffelchen würde ich eine schöne Scheibe Weißbrot dazu essen.
Auch nichts dagegen einzuwenden. Wenn wir heute noch eine Portion finden, werden wir sie mit Freunden zusammen so verspeisen: in und mit den ersten gefüllten Zucchiniblüten! Und dazu einen 2012 Riesling “Marbach” von K. H. Schneider, Bad Sobernheim trinken.
na dann wünsche ich guten Appetit und vor allem eine gute Suche