Am 25. Juni 2015
Alle in weiß, alle mit unseren neuen Logo-Schürzen! Logo!
Am 25. Juni 2015
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9. August 2015
Immer wieder wird festgestellt, dass in unseren Rezepten weniger Hefe genommen wird, als anderswo meistens angegeben ist. Martina hat einer Zuschauerin geantwortet: „Sie haben recht – ich […]
5. August 2015
Am Montag sind wir nach Südtirol gefahren und haben auf dem Wiebenhof der Familie Vent in Schlanders (Vinschgau) wunderbare Marillen geholt. Auf dem Nördersberg wachsen hier sensationell […]
1. Juli 2015
Bei der Kochseminar-Besprechung am letzten Freitag: Wie bereiten wir Bison-Fleisch zu, das besonders mager und kurzfaserig ist? Martina überlegt und findet die Lösung – auf verschiedene Weise! […]
19. Juni 2015
Da sind sie, die ersten selbst gesammelten Pfifferlinge: klein, fest und wunderbar würzig. Perfekte Qualität, die wir sehr wenig verändern werden – in Butter kurz & bissfest […]
18. Juni 2015
Heute im Scheck-In Center in Achern (Baden): Jürgen Mäder (Geschäftsführer Edeka Südwest Fleisch, im Bild links) hatte uns eingeladen, der Jury bei der Arbeit über die Schulter […]
16. Juni 2015
Keine Ahnung, was dieses Jahr mit unseren Erdbeeren (Senga Sengana) los ist: Die Pflanzen machen schlapp, die meisten Beeren bleiben klein und werden nicht richtig reif, es […]
Das ist eine richtig fröhliche Runde – wünsche Euch viel Freude beim kochen und probieren der tollen Rezepte.
Ja, schön war’s – und gut! Mit herrlichen Weinen. Hier das Abschluss-Menü:
Freitag, 26. Juni
FESTMENÜ
Avocadotatar auf Kartoffeltalern • Marinierte Sardinen mit Fenchel
2005 DUTTENHOFER POMME-BRUT
Sommersalat mit Bohnenkernen, Messermuscheln und Kräutern
2012 Weißburgunder „Brauner Jura“ Spätlese trocken, Weingut Dolde,
Frickenhausen-Linsenhofen/Biosphärenreservat Schwäbische Alb
Gebeizte Forelle mit Grüner Sauce
1999 Riesling „Pettental“, 1. Gewächs, Magnum, Heyl zu Herrnsheim, Nierstein/Rheinhessen
Spargel, Speck und Ofenei
2011 Sauvignon Blanc QUARZ, Kellerei Terlan/Südtirol
Huhn mit arabischen Wohlgerüchten, Couscous
2011 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva „Stefano Antonucci“, Santa Barbara/Marken
Entrecôte №1mit Schmandkartoffeln
2000 Spätburgunder Rotwein „R“, Barrique, R. & C. Schneider, Endingen/Kaiserstuhl
2005 Spätburgunder Rotwein „Schönenberg“, R. & C. Schneider
Bavaroise von der Mango
Champagne brut Dosage Zero, Blanc de Noirs, Drappier, Urville & Reims/Champagne
Brände und Liqueure vom Apfelgut . Alpirsbacher Klosterbräu Pils vom Fass
Bin gespannt auf das Aussehen.