Der Bestseller „Unsere 111 besten Küchentipps“ ist ab sofort in der 2. Auflage erhältlich

Kochen und clever Haushalten – das sind Themen, die aktuell Hochkonjunktur haben. Und wer weiß, wie’s geht, hat besonders gute Karten: Mit den richtigen Tricks lassen sich nicht nur Köstlichkeiten zaubern, sondern auch Budget und Umwelt entlasten. Dieses Buch trifft genau den Nerv unserer Zeit. Mit welchen Tricks mache ich das Beste aus der Grillsaison? Wie bleiben meine Messer steak-schneide-scharf? Und wie zaubere ich eine Hollandaise oder Béarnaise? Wie lege ich smarte Vorräte an? All dies und vieles mehr wollen offensichtlich immer mehr Koch-EinsteigerInnen und Fortgeschrittene herausfinden.

Unsere 111 besten Küchentipps

Der unverzichtbare Ratgeber von Martina & Moritz

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10 Antworten zu “Der Bestseller „Unsere 111 besten Küchentipps“ ist ab sofort in der 2. Auflage erhältlich”

  1. Daniela Vincke

    Zum Thema: Kein Tag ohne Kartoffelsalat…. Das Buch war und ist für mich ein Therapeutikum, ein Mutmacher, eine Erlösung. Warum? Auch wenn eine Bekannte, die – bisher – den weltbesten Kartoffelsalat machte, mir genau zeigte, was wie wann, es wollte mir parout nicht genauso gelingen. Kartoffelsalat bedeutete also Streß. Inzwischen arwöhne ich, sie hat mir das entscheidende Geheimnis nicht verraten. Vielleicht hat dies mit dem schwäbischen Witz zu tun, in dem eine alte Köchin die Mengen für Essig und Öl mit “ein Maul voll” angab. Nun, da ich das Kartoffelsalat-Buch verinnerlicht habe, mache ich munter “meinen” Kartoffelsalat, mixe wild und mutig, mixe Reste, denke komplementär, improvisiere und bin glücklich: sie sind nicht wiederholbar, die Kartoffelsalate, die ich seither kreiere, daher sind sie einzigartig. Vor allem aber sind sie mords lecker. Dies, weil MoMa’s ganz unprätentiös die wesentlichen Tricks verraten, wodurch es selbst Kartoffelsalat-Neurotikern wie mir gelingt, glücklich zu werden. Vielen Dank!

    • Martina und Moritz

      Das, liebe Daniela, freut uns sehr, dass Sie jetzt Mut zu eigenen Kreationen gefasst haben und nicht mehr nur etwas nachahmen wollen. Ein schöneres Lob hätten Sie unserem Buch gar nicht ausstellen können – danke!
      Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen zum Überstehen dieser merkwürdigen Zeit, Ma&Mo

  2. Angelika Burmeister

    Liebe Martina,lieber Moritz,
    Ihre appetitanregenden Kochsendungen verfolgen wir mit Interesse und Freude.
    Dabei gefällt mir u.a. die Palette aus Edelstahl besonders mit der Moritz Kleingeschnittenes
    aufnimmt.Wie nennt sich diese und wo könnte ich sie ggf.erhalten?
    Mit besten Grüßen und alles guten Wünschen
    Angelika

    • Martina und Moritz

      Danke, liebe Amngelika, für das Lob. Das Gerät heißt “Cut’n serve” und stammt von der Fa Silit, die zu WMF gehört – also in deren Läden, in Kaufhäusern oder übers Internet zu beziehen.
      Viele Grüße, bleiben Sie gesund! Ma&Mo

  3. Werte Martina und Moritz,
    ich habe eine große Bitte, welche aber nicht zu diesem Thema gehört. Ich weiß nicht wie ich anders Kontakt aufnehmen kann, um das außergewöhnliche Rezept der Schokomuffins mit flüssigem Kern zu erfahren. Ich konnte im Video nicht erfahren wieviel Mehl zum Rezept gehört.
    Ich wäre über eine Antwort sehr dankbar.
    Liebe Grüße und danke für die vielen leckeren Rezepte.

    • Martina und Moritz

      Ganz besondere Schoko-Muffins
      Natürlich kann man auch einfach einen Rührteig in Muffinförmchen backen – dann aber darf man mit Ei nicht sparen, damit sie auch wirklich schön locker werden. Das ist nämlich der eigentliche Unterschied: Ein Rührteig besteht aus vielen Eiern, die geduldig gerührt werden müssen, damit die eingearbeitete Luft den Teig aufgehen lässt. Während Backpulver oder Natron den Teig auch ohne langes Rühren aufgehen lassen, im Gegenteil: langes Rühren macht die Küch-lein eher zäh. Unsere Schoko-Muffins werden am En-de in der Mitte einen flüssigen Kern behalten, wenn man mit der Backzeit aufpasst und sie rechtzeitig aus dem Ofen holt.“ Schokolade und Butter werden ge-schmolzen, die trockenen Bestandteile vermischt – dann beides miteinander gemischt und in die Förm-chen gefüllt.
      Für 1 Blech mit 12 Vertiefungen:
      100 g Schokolade (70 %), 100 g Butter, 3 EL Orangenmarmelade (oder rote Johannisbeer, Himbeer, Kirsch), 4 Eier, 100 g Zucker, 50 g Mehl (Variation: geriebene Mandeln), Butter für die Förmchen
      Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter bei sehr milder Hitze schmelzen. Die Marmelade unter-rühren. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zu-cker so lange mit dem Handrührer schlagen, bis eine helle, dichte Masse entstanden ist. Erst dann das Mehl (oder die geriebenen Mandeln) untermischen (Mehl unbedingt vorher sieben, damit Luft hineingelangt und Klümpchen eliminiert werden). Die Schokoladenbut-ter unterrühren. Diese Masse für drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst dann in eingefettete Soufflé- oder Muffinförmchen verteilen (nur zu zwei Dritteln füllen: die Masse steigt hoch!).
      Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen, bis die Oberflä-che fest geworden ist. Noch warm auf Dessertteller setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
      Getränk: Ein Glas süße Auslese oder Port, oder auch aus Südfrankreich ein Banyuls.
      Tipp: Man kann die Masse auch gleich in die Förm-chen verteilen und dann einfrieren – vor dem Servie-ren die Förmchen direkt aus dem Gefrierer in den Ofen stellen, dann allerdings noch 10 Minuten länger backen, weil die Masse ja erst auftauen muss. Sehr praktisch, wenn man Gäste hat.

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