Am 29. Januar 2020
Ihr fragt euch schon lange, wie man Fleisch oder Fisch schön zart bekommt?
Hier ist unser Zartmacher-Trick zum Nachmachen:
Geschnetzeltes – Fleischstreifen, aber auch Würfel oder Scheiben von Fisch oder Garnelen – wird besonders zart, wenn man es auf chinesische Art behandelt: Mit einem Löffel Stärke (aus Reis, Mais oder Kartoffeln) bestreuen und mit den Fingern durchmischen, geradezu massieren. Eventuell mit Soja- oder Fischsauce würzen. Beim Pfannenrühren verbindet sich in der Brathitze das Eiweiß mit der Stärke zu einer schützenden Schicht, die das Fleisch wunderbar zart und saftig hält.
Funktioniert nicht nur bei chinesischen Gerichten im Wok, sondern auch Zürcher Geschnetzeltes oder Filetspitzen werden in der Pfanne so unnachahmlich zart.
Probire ich gleich aus
Guten Tag, mein Mann, der sehr interessierte Zuschauer einer jeder Sendung, ohne irgendetwas je davon umzusetzen, ich dagegen beschäftige mich mit „beidem“.
Letztes Jahr haben Sie das Rezept vom Kürbiskuchen vorgestellt. Das besondere daran: der Kürbis wird püriert und anschliessend unter den Hefeteig gegeben. Leider finde ich dieses wohlschmeckende Rezept nicht mehr – und jetzt ist Kürbiszeit. Ich bin Ihnen sehr dankbar, wenn Sir mir helfen können.
Übrigens, vielen Dank für viele Tips und Tricks.
Mit herbstlichen Grüssen Edeltraud Zachrau
Guten Tag dieser Kürbuskuchen würde mich auch interessieren könnte ich vielleicht auch das Rezept haben freundliche Grüße Karin
Geschnetzeltes
2. Feiertag
ich werde den Zartmachertrick verwenden und hoffe, dass alles gut klappt.
Den ich bekomme Gäste und da muß es klappen.
LG von Angelika aus Bayern
Schade, dass es keinen ernsthaften Kommentar dazu gibt…
Sollte ich diese Methode ausprobieren, werde ich meine Erfahrung teilen; denn das ist es, was man in Kommentaren lesen möchte.
Grüße aus Baden, die Leo.
P.S.: was die Frage nach einem Kürbiskuchen hier zu suchen hat, verstehe ich auch nicht.
Gibt es keinen Moderator für Beiträge?
“Geschnetzeltes, weichmacher Trick” war hervorragend!
Ein wenig aufpassen beim Braten.
Herzlichen Dank für den Tipp!